top

 

 スポンサードリンク

マクロビスイーツレシピ・さつまいも栗ケーキ

栗の季節はそろそろ終わりですが、さつまいもと栗を使った
簡単マクロビオティック・スイーツレシピのご紹介です。




今回はちょー簡単にケーキを作ってみますね。

マクロビオティック的には「砂糖・卵・乳製品」は使用していません

なぜ、美味しいケーキができるのかというと

栗やサツマイモの甘みで充分美味しくいただけますよ。


ダイエットを目指している人は、市販のケーキはできるだけ食べず

砂糖が入っていない、自分で作った健康なマクロビオティックスイーツ
おすすめします。


【材料】
さつまいも、甘栗、小麦粉、寒天パウダー、豆乳、メープルシロップ、オリゴ糖、オリーブオイルです。

【作り方】
混ぜて焼くだけです。
簡単でしょ

市販のケーキほど甘ったるくなく、野菜の素材の味がでていて、
自然な味を楽しめますよ。

クリックお願いします click

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら